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BORDEAUX PRIMEURS In Vino Gildas
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6 avril 2007

Primeurs 2006: Angelus

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Pour le scoop: James Bond 007 boit des grands canons d'Angelus 1982 dans le train avec la jolie Eva Green. Mais bref, parlons du millésime 2006  qui nous est présenté par Emmanuelle d'Aligny-Fulchi du Château Angélus. (Directeur communication).

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Angelus 2006 affiche une robe très profonde (en partie due à un effeuillage intelligent). Le nez présente des arômes de fraise très mûre. Déjà très plaisant. le terroir nous montre le bout de son nez. L'attaque et le milieu de bouche possèdent un certain gras et la finale, tannique et boisée, est bien liée au vin. Angelus 2006 se distingue également par une certaine fraîcheur, un côté aérien qui lui a peut-être manqué parfois.

La phrase du Maître de chai: "En

2006 l

'intervention humaine à la vigne fut très importante, c'est sympas !"

Données techniques:

23 hectares

autour du Château. 62% de Cabernet-Sauvignon, 38% de Cabernet-Franc. Rendements: 38hl / ha. 14°d'alcool ! 100% de bois neuf. Elevage prévu pour environ 20 mois. Production: 7.500 caisses de 12 bouteilles

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